ASÍ PUEDES PASAR TUS FOTOS DE FLICKR A GOOGLE FOTOS

Flickr es red para compartir fotos se unió a la lista de adquisiciones de Yahoo en 2005, cuando, según apuntaron algunos en aquel entonces, se pagó cerca de 35 millones de dólares por ella. Hoy se utiliza poco debido al auge de redes sociales como Facebook y especialmente Instagram y tras los hackeos a Yahoo.

Este hackeo dejaba al descubierto que alrededor de 500 millones de cuentas, y otra, en agosto de 2013, por la que se llegaron a vender en la 'deep web' los datos de más de mil millones de cuentas de usuarios, dos ataques que superaron con creces la también sonada filtración de MySpace y sus 427 millones de cuentas.

Después de los hackeos, es posible que te hayas planteado borrar tu cuenta de Yahoo o Flickr, si es que la seguías utilizando. Si es así, si no quieres perder el material que en su día guardaste en la plataforma, os aconsejamos que sigáis los siguientes pasos antes de eliminar vuestra cuenta de Yahoo.

En este caso, esas fotos las vamos a pasar a la plataforma Google Fotos. Ten en cuenta que las cuentas están vinculadas y al eliminar la cuenta de Yahoo se eliminará también la de Flickr queramos o no.

Cambio a Google Fotos
Si queremos seguir almacenando las fotos en otro servicio en la nube para no ocupar espacio en nuestro ordenador o en un disco duro, en este caso no nos va a quedar más remedio que descargar primero todas las fotografías directamente de Flickr a una carpeta o biblioteca. Este proceso puede tardar bastante porque Flickr no nos permite seleccionar todas las imágenes de una vez.

El siguiente paso es subir las imágenes que nos hemos descargado al servicio en la nube que queramos. En este caso hemos elegido Google Fotos. Antes de subir las imágenes a la plataforma tenemos que descomprimir los archivos que se habían descargado como archivos .zip.

A continuación entraremos en la página web de Google Fotos, iniciaremos sesión con nuestra cuenta de Gmail y en el botón 'subir', situado en la esquina superior derecha, podremos empezar a cargar las fotografías.

Cuando ya tengamos todas las imágenes guardadas otra vez en la nube podemos borrar nuestra cuenta de Yahoo. La de Flickr, como comentábamos, se eliminará de forma automática, ya que es un servicio que depende directamente de la compañía.

Si solamente quieres borrar tu cuenta de Flickr y conservar la de Yahoo también puedes hacerlo, pero entonces tendrás que empezar por Flickr y no tocar la de Yahoo.

Para borrar solo la cuenta de Flickr debes entrar en la página de la plataforma. Luego sitúate sobre tu foto de perfil y haz clic sobre ella. Abre la 'Configuración', entra en la pestaña de 'Información personal' y dirígete al final de la pantalla. Ahí verás que pone 'Borrar tu cuenta de Flickr'. Acepta Tras introducir la contraseña de rigor y aceptar, se borrará tu cuenta.

Si lo que quieres es cerrar tu cuenta de Yahoo para siempre puedes entrar en esta página de ayuda que el propio Yahoo tiene a disposición de los usuarios para que desactiven sus perfiles. Simplemente con hacer clic en este enlace Yahoo te llevará a una página en la que solo tendrás que aceptar un último paso para cancelar definitivamente tu cuenta.

Compartir en Google Plus

Acerca de Marcelo Díaz Vidal

Encuentra muchos temas de interés en nuestra plataforma: http://grupodeblogsinteresantes.blogspot.com/... Gracias por su preferencia.